Aprenda a Fazer Torta de Limão

Se você chegou até aqui é porque, com certeza, é apaixonado por doces e por isso, hoje, separei uma receita especial para você. Me acompanhe e veja como é simples o preparo da torta de limão, que consiste basicamente em uma torta cozida no forno e recheada com um creme a base de limão.

torta de limão

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

LEIA TAMBÉM:

Receita de Bife à Rolê

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  1. Recheio:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  3. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  1. Cobertura:
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  3. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  4. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *