Aprenda a Fazer Torta de Maçã

Você com certeza já deve ter visto em algum lugar essa típica receita da confeitaria americana, seja em filmes, desenhos ou seriados americanas.

Hoje vou te mostrar o quão simples é o preparo da Torta de Maçã Americana.

torta de maçã

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 9 colheres de água gelada

Recheio:

  • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de manteiga

LEIA TAMBÉM:

Receita de Bife à Rolê

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada.
  2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz moscada, misture e reserve.
  4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio.
  5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa.
  6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima.
  7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem.
  8. Fica maravilhosa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *